☢berksius☢ (berksius) wrote,
☢berksius☢
berksius

Category:

День солидарности женщин -8 марта

Я в блоге касался тем связанных с шовинистскими, ксено- и гомофобными настроениями в обществе. На мой взгляд сегодняшний день как раз призывает бороться с дискриминацией. С одной стороны, за весь прошлый 20 век в мире и у нас был сделан громадный шаг вперёд в борьбе за  равноправие и общечеловеческие права. Женщины добились возможности работать там где хотят, планировать семью и тд. Но в последнее время в России наметилась тендеция скрытия, замыливания, а иной раз и ущемления возможностей: религиозные фанатики вплоть до высочайших уровней иерархии проповедуют некие "традиционные ценности", в результате которых женщины окажутся вычеркнуты из общественной жизни; вводятся ограничения права на аборт; одиозные политические лидеры не скрывают своих женоненавистнических и разно-фобных настроений (и не отвечают за слова!); до сих пор есть ограничения по карьерной лестнице и не решена проблема домашнего насилия. Это только несколько пунктов.

Имхо, произошла подмена праздника. Вычеркнута его социальная тема и заменена цветочками, шоколадками и прочей ванилью. Я не против и даже за подарки любимым женщинам, но не стоит путать чёрное с белым!

Сегодня активисты провели митинг рядом с Крымским мостом. Вышли люди разных возрастов и социального положения. Ну и без везде-ссущего Энтео тоже не обошлось...








Знакомое лицо,однако! Генерал-майор,кажется!




Пролайфота пришла. В полемике чел раскололся что он националист.




Сам Великий и могучий Энтео.




Связи решают всё.Можно даже помитинговать за забором. В отличие от активистки ЛГБТ, которую забрали с площадки за флаг.












Немного перфоманса))









Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Tags: НЕ ТА МОСКВА..., Политика, Энтео Димко, гендер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments