?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я в блоге касался тем связанных с шовинистскими, ксено- и гомофобными настроениями в обществе. На мой взгляд сегодняшний день как раз призывает бороться с дискриминацией. С одной стороны, за весь прошлый 20 век в мире и у нас был сделан громадный шаг вперёд в борьбе за  равноправие и общечеловеческие права. Женщины добились возможности работать там где хотят, планировать семью и тд. Но в последнее время в России наметилась тендеция скрытия, замыливания, а иной раз и ущемления возможностей: религиозные фанатики вплоть до высочайших уровней иерархии проповедуют некие "традиционные ценности", в результате которых женщины окажутся вычеркнуты из общественной жизни; вводятся ограничения права на аборт; одиозные политические лидеры не скрывают своих женоненавистнических и разно-фобных настроений (и не отвечают за слова!); до сих пор есть ограничения по карьерной лестнице и не решена проблема домашнего насилия. Это только несколько пунктов.

Имхо, произошла подмена праздника. Вычеркнута его социальная тема и заменена цветочками, шоколадками и прочей ванилью. Я не против и даже за подарки любимым женщинам, но не стоит путать чёрное с белым!

Сегодня активисты провели митинг рядом с Крымским мостом. Вышли люди разных возрастов и социального положения. Ну и без везде-ссущего Энтео тоже не обошлось...








Знакомое лицо,однако! Генерал-майор,кажется!




Пролайфота пришла. В полемике чел раскололся что он националист.




Сам Великий и могучий Энтео.




Связи решают всё.Можно даже помитинговать за забором. В отличие от активистки ЛГБТ, которую забрали с площадки за флаг.












Немного перфоманса))









Оформлено с помощью «Обрамлятора»

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
winograd333
Mar. 13th, 2015 09:32 am (UTC)
нарушению конституции нет
(ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ДОПОЛНЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ, также отправка в общественную палату при президенте, в прокуратуру, в оон и международные структиуры)

 Уважаемый Владимир Владимирович. По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Краснодарского края,Иркутска,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России - Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того:

 Свернуть
 1. Согласно действующему законодательству люди имеют право начинать трудовую деятельность с 14 лет, иметь сексуальные отношения с 16 лет, пользоваться общественным транспортом с 7 лет. При детальном рассмотрении видим, что:
 - Закон не запрещает подработку частным образом, таким, как например помощь в сантехнических работах или в настройке компьютерного оборудования. АкП мешает реализации постоянной трудовой деятельности или подработке, так как возможно возвращение в место жительства с подработки в любое время суток
 - АкП мешает сексуальной и личной жизни граждан, так как законом не регламентируется, в какое время следует совершать акты интимной близости, акты близости допускается совершать в любое время в любом жилище, соответственно, не может регламентироваться время возвращения со свиданий
 - Граждане имеют право пользоваться общественным транспортом задолго до 18 летнего возраста, соответственно, АкП мешает возвращению в место жительства от остановок транспорта. А если поезд дальнего следования прибывает в город проживания гражданина в ночное время?
 2. Многие граждане вынуждены помогать престарелым родственникам, для чего перемещаются по городу
 3. Иногородние граждане часто возвращаются в ночное время в общежития в города учёбы из родных населённых пунктов
 4. У граждан формируется негативный образ полицейских и Государства в целом (чревато тем, что молодёжь в знак протеста может пойти в экстремистские сообщества)
 5. Дискриминация способствует росту психических заболеваний, обостряет социальные проблемы, может служить фактором депрессий преступлений и самоубийств
 6. Гражданин не обязан носить с собой часы, иметь часы, и уметь пользоваться часами. Так что это грубое нарушение национального и международного Права
berksius
Mar. 13th, 2015 06:30 pm (UTC)
Re: нарушению конституции нет
советую создать петицию на change.org и отправить на имя президента,в правительство Саратовской обл. и правительство рф.
( 2 comments — Leave a comment )